E-Mandiri

Pilih Style Warna

Kec. Klumbayan Barat, Kab. Tanggamus

Artikel / Berita

Launching Smart Village Pekon Merbau Mandiri Serta Penyerahan Dokumen LPPD dan LKPJ

28 Desember 2021
140 Kali
Pekon Merbau

Merbau-tanggamus.desa.id/ Launching Desa Smart Village Pekon merbau Mandiri dan penyerahan Laporan Pertanggung Jawaban (LKPJ) dan LPPD dari tahun 2016 -2021 sekaligus pamitan akhir massa jabatan Kepala Pekon Tasruddin Periode 2016-2021, yang digelar di balai Pekon Merbau Kecamatan kelumbayan Barat.Senin.(27/12/21).

Acara tersebut Dihadiri Oleh Kepala Pekon Merbau Tasrudin, Ketua BHP Pekon Merbau Sami’an, Kasi Pembangunan Kecamatan Kelumbayan Barat Nursito,S.Pd, Pendamping Desa Khoirul Awan.,S.P , Pendamping Lokal Desa, Perangkat Pekon Merbau Beserta Tokoh Masyarakat Tokoh Agama ,Pemuda Pekon Merbau.

Kepala Pekon Merbau TASRUDIN mengatakan dalam Hal ini sebagian Besar warga Pekon Merbau sudah menggunakan Handphone maka untuk Mempermudah Pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Pekon Merbau dengan adanya Program Smart Village sesuai yang di intruksikan oleh Gubernur Lampung Arinal DJunaidi ( Lampung Berjaya ) Pilar Kesatu guna mempercepat pelayanan publik.

“Pada hari ini kita ada Launching smart Village Pekon Merbau Secara Mandiri yang mana Diera digitalisasi, semua warga hampir sudah memegang handphone maka untuk mempermudah pelayanan kami dipemerintahan Pekon kami coba munculkan ditahun ini ,program smart Village untuk pelayanan publik.”kata Kakon Tasrudin”.

Kepala Pekon Tasrudin Menambahkan, Program Smart Village ini dalam Melakukan pelayanan Administrasi terhadap masyarakat yang jaraknya jauh atau Luar Daerah Provinsi maupun Luar Negeri bisa diakses Melalui sistem Informasi Desa  SID Pekon Merbau dengan alamat url ( https://merbau-tanggamus.desa.id).

“kemudian Untuk Masyarakat Pekon Merbau yang berada di Luar daerah atau luarnegeri yang butuh surat menyurat dari hp saja sudah bisa terlayani dengan baik, alhamdulillah hari ini sudah kami Launching.”tambah Kakon Tasrudin.

Masih Sama Kepala Pekon Tasruddin Mengucapkan terima Kasih Kepada Prangkat Pekon Merbau Atas kerjasama dalam menjalankan roda pemerintahan pada massa kepemimpinannya.

“kami mengucapkan terima kasih kepada Aparat pekon Merbau sudah bisa mendukung dan membantu serta mensukseskan Roda Roda Pemerintahan Pekon Merbau sehingga bisa maju seperti sekarang ini.”Jelasnya.

“saya berharap Kepada diapapun terpilih Dalam pesta demokrasi kedepan, saya berharap agar bisa memberikan pelayanan yang baik serta bisa menjalin Hubungan harmonis kepada Seluruh perangkat pekon, dan Masyarakat Pekon merbau.”harap kakon merbau.

Senada Disampaikan Camat Kelumbayan Barat Diwakili Kasi Pembangunan Nursito,S.Pd Mengapresiasi Capaian Kinerja Tasrudin Selaku Kepala Pekon Merbau Pada Periodesasi Jabatannya.

“kami menghadiri undangan dalam Launching  Smart Village Pekon Merbau dan Menyaksikan laporan Masa akhir jabatan kepemimpinan Kepala pekon Tasrudin,Pada prinsipnya kami selaku Pemerintah Kecamatan Kelumbayan Barat hubungan emosional dengan pemerintah pekon merbau terjalin dengan harmonis dalam pelaksanaan roda Pemerintahan baik kecamatan maupun pekonnya.”Tutur Nursito.

Masih Sama Dikatakan Pendamping Desa (PD) Khoirul Awan.,S.P melakukan pendampingan kepada pemerintah Pekon merbau untuk mensukseskan agar terwujudnya TPA (Tranparantif, Partisipatif,Akuntabilitif)

“kunjungan kami dalam kegiatan rutin yang sipatnya pendampingan memang posisi saya pendamping pemberdayaan khususnya pekon merbau, kami mengApresiasi kegiatan pekon merbau dalam rangka mewujudkan TPA Tranparantif, Partisipatif,Akuntabiliti) sehingga kepala pekon merbau beserta BHP dan jajarannya untuk akhir massa jabatan beliau,menyerahkan bentuk dokumen LKPD dan LKPJ memang sudah diamankan Oleh undang undang yang ada.”Tutupnya.

#smartvillage

#smartvillagelampung