Selamat Datang di Websate Resmi Pekon Merbau Kecamatan Kelumbayan Barat Kabupaten Tanggamus Provinsi Lampung Menuju Desa Digitalisasi https://merbau-tanggamus.desa.id

Pekon Merbau | 03 Agustus 2019 10:48:28 | 166 Kali

IMG_20190103_071848

VISI1550113215542

Terwujudnya “Pekon Merbau Mandiri dan Sejahtera”

Secara khusus, dijabarkan makna visi pembangunan Pekon yang sangat diperlukan untuk membangun kesamaan persepsi, sikap (komitmen),dan perilaku (partisipasi) segenap pemangku kepentingan ( stakelholdres ) dalam setiap tahapan proses pembangunan selama lima tahun kedepan.

Mandiri” Merupakan karakter yang dibutuhksn dalam pembangunan Pekon,mandiri memilki makna mampu memenuhi kebutuhannya sendiri dan tidak semata tergantung dengan bantuan dari pemerintah.kalau pun ada bantuan dari Pemerintah,sifatnya hanya stimulant atau perangsang.Pekon Merbau adalah Pekon yang memiliki banyak Potensiyang dapat dikembangkan baik potensi dari Sumber Daya Alam maupun dari sumber daya alamnya.Memaksimalkan potensi yang ada di Pekon dan kemampuan masyarakat dan tidak tergantung pada bantuan pihak luar.Bila ada kerja sama yang baik,dan-MISI tidak tergantung dengan bantuan Pemerinta,sistem admistrasi baik.dan pendapatan masyarakat cukup.Supaya lebih berdaya ,masyarakat perlu menghormati aturan,kelestarian sumber daya alam,memiliki kemampuan keahlian,keterampilan,sumber pendapatan cukup stabil,semangat kerja yang tinggi,memanfaatkan potensi alam yang lebih bermanfaat denagan menggunakan tehnologi tepat guna ,maka tujuan dari pembangunan Pekon Merbau akan dapat terwujud.

MISI

• Mewujudkan masyarakat Pekon Merbau yang MandiriMeningkatkan kemandirian sumber daya manusia,meningkatkan
  • Pangan,Papan dan Sandang masyarakat Pekon Merbau
  • Mewujudkan masyarakat Pekon Merbau yang Sejahtera
  • Meningkatkan “Pembangunan”  infrastruktur Pekon,meningkatkan sumber daya alam yang ada,meningkatkan peran BHP,LPM,RT/RW dan tokoh masyarakat dalam pembangunan “Pekon.Pemerintan”menciptakan sistem Pemerintahan yang baik dan domokratis.”Kemasyarakatan”Peningkatan dan Pengembangan usaha kecil dan menengah,menjaga dan memelihara ketentraman ,ketertiban,dan kerukunan warga,mewujkan keluarga sehat sejahtera melalui peran aktif ibu-ibu PKK,Posyandu dan organisasi lainnya.
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

PROGRAM SMARTVIILAGE

Wilayah Pekon